湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 母细胞瘤

神经母细胞瘤应该如何预防?

发布时间: 2017-01-21 10:54:23 来源:中国癌症防治网

依照通常肿瘤的防止办法,了解肿瘤的风险要素,拟定相应的防治战略可下降肿瘤的风险。防止肿瘤的发作有2个根本头绪,即便肿瘤在体内现已开始构成,它们也可协助机体进步抵抗力,这些战略如下所述:

1.避免有害物质侵袭(促癌要素) 即是能够协助咱们避免或尽也许少触摸有害物质。

肿瘤发作的一些有关要素在发病前进行防止。很多癌症在它们构成以前是能够防止的。1988年美国的一份陈述详细对比了国际上恶性肿瘤有关状况,提出很多已知的恶性肿瘤其外部要素原则上是能够防止的,即大概80%的恶性肿瘤是能够经过简略的日子方式改动而防止。持续追溯,1969年Higginson医师所作的研讨总结出90%的恶性肿瘤是由环境要素形成的。“环境要素”、“日子方式”即是指咱们呼吸的空气、喝的水、挑选制造的食物、活动的习气和社会关系等。

2.进步机体抵挡肿瘤的免疫力 能够协助进步和加强机体免疫体系与肿瘤奋斗。

咱们现在所面对的肿瘤防治作业重点应首先注重和改进那些与咱们日子密切有关的要素,例如戒烟、合理饮食、有规律训练和削减体重。任何人只需恪守这些简略、合理的日子方式知识就能削减患癌的时机。

进步免疫体系功用最主要的是:饮食、训练和操控烦恼,健康的日子方式挑选可协助咱们远离癌症。坚持良好的情绪状况和适合的体育训练能够使身体的免疫体系处于最好状况,对防止肿瘤和防止别的疾病的发作相同有优点。别的有研讨显现恰当活动不只增强人体免疫体系,并且经过添加人体肠道体系活动而下降结肠癌的发病率。在这里咱们首要知道饮食在防止肿瘤发作方面的一些问题。

人类流行病学和动物试验研讨显现维生素A对下降患癌的风险性起着主要的作用,维生素A支撑正常的黏膜和视觉,它直接或直接参加身体大多数安排功用。维生素A存在于动物安排中如肝脏、全蛋和全牛奶,植物中是以β-胡萝卜素和类胡萝卜素形式存在,在人体内能转化为维生素A。维生素A的过度摄入能够形成机体的不良反应而β-胡萝卜素和类胡萝卜素则无此景象,血中低维生素A含量添加患恶性肿瘤的风险性,研讨标明那些血中低水平维生素A摄入的人添加患肺癌的也许,而关于吸烟者血中低水平的维生素A摄入者有加倍患肺癌的也许。维生素A及其混合物能够协助铲除体内的自由基(自由基能够导致遗传物质的损害),其次能够影响免疫体系和协助体内分解细胞,发展成有序的安排(而肿瘤的特征是无序的)。一些理论认为维生素A能够协助早期遭到致癌物质侵袭发作变异的细胞反转过来而变成正常成长的细胞。

别的有一些研讨主张单纯弥补β-胡萝卜素药物并不能下降患癌症的风险,相反使肺癌的发病略有添加,但是,当β-胡萝卜素联系维生素C、E和别的抗毒素物质,它的维护作用就显现出来了。其原因是当它自己消耗时也可添加体内的自由基,别的不相同的维生素之间存在交互作用,人和鼠的研讨均显现使用β-胡萝卜素能够下降体内40%的维生素E水平,对比安全的战略是吃不相同的食物坚持维生素的平衡来抵挡癌症的侵袭,由于有些维护要素至今咱们还未发现。

维生素C、E是别的一种抗肿瘤物质,它们能够防止食物中致癌物质如亚硝胺的损害,维生素C能维护精子不受基因学损坏而下降其子孙患白血病、肾癌脑瘤的风险。维生素E能下降皮肤癌的风险,维生素E与维生素C相同具有抗肿瘤作用,它是抗毒素和铲除自由基的清道夫。维生素A、C、E的联合使用发生的维护机体抵抗毒素的作用要比独自使用为好。

现在有关植物化学的研讨导致大家的遍及注重,植物化学即是在植物中发现的化学物质,包括在植物中发现的维生素和别的物质。现已发现几千种植物中的化学成分,其间很多具有抗癌作用。这些化学物质的维护机制不光下降致癌物质的活性并且增强机体免疫力抵挡致癌物质的侵袭。大多数植物供给的抗氧化剂活性超过了单纯维生素A、C、E的维护作用,例如一杯甘蓝只包含了50mg的维生素C和13U的维生素E,但它的抗氧化剂活性相当于800mg的维生素C和1100U的维生素E的抗氧化活性,能够推断水果和蔬菜中的抗氧化剂作用远比咱们所知道的维生素的作用要强。无疑天然的植物商品将有助于往后的防癌作业。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部