湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 脑胶质瘤

病人福音,脑胶质瘤中医偏方。

发布时间: 2017-04-17 11:39:33 来源:中国癌症防治网

脑胶质瘤的中医医治办法,脑胶质瘤病人挑选正确的医治,这些医治能够经过用药和手术切除到达消除部分脑胶质瘤的意图,但假如合作中药医治,病人将会收到非常好的疗效,以中医中药医治脑胶质瘤的病人,那么,脑胶质瘤的中医医治办法有哪些?

 

 

一、不适合手术者,如年龄大、脑胶质瘤部位险要(在脑干、深部)或脑胶质瘤充满而无法手术,也有难以确诊的,这都可进行中医保存医治。

中医辨证医治以汤剂为主,,也可合作恰当的中成药。中药保存医治经过调理阴阳、气血和脏腑功用,补虚泻实,可减轻临床表现,延伸病人的寿数。对于疑似脑胶质瘤者,定时复查,起到积极防护的作用。

二、手术后调理,颅脑手术后可呈现多种表现,如脑水肿、发热、消化不良、呃逆、排尿反常等。选用中药医治,别离给予整理湿热、运脾和胃、降逆和胃、温阳化气等办法,有助于术后的恢复。

三、术后医治可有用的避免复发。大脑是特别的部位,很难将肿瘤彻底切除,复发的可能较大。除了有挑选的的放化疗,术后长时间坚持用中药辨证医治,能够削减脑胶质瘤的复发。

四、能够改进放化疗导致的副作用,,如恶心、吐逆,食欲不振,脱发,肌肤粗糙脱屑,失眠或很容易贪睡。中医药医治能够改进放化疗形成的白细胞削减,全部改进白细胞削减导致的各种表现,协助病人完结放化疗阶段,获得预期的作用。.

以上即是脑胶质瘤的中医医治,经过以上介绍,相信能够协助更多的病人兄弟,把中医药理论与当代免疫理论、细胞分化增殖及基因理论等有机结合,融汇贯通而创建的专业医治各种恶性肿瘤的中医药疗法。

冬菇鸡蓉粟米汤,将冬菇浸软,洗净,切细粒;粟米片用清水适量调糊;鸡肉洗净,切粒;葱去须洗净,切葱花,把粟米糊放入沸水锅内,文火煮5分钟后放鸡粒、冬菇粒煮3分钟,放葱花,调味,再煮沸即可,随量饮用。

此汤有健脾养胃,益气养血之功。适用于癌肿放疗化疗期间或气血不足,食少疲倦者,症见食欲不振,胃脘隐痛,面色苍白,体倦乏力。胃气虚弱者,宜少食多餐,以调养胃,若有吐逆者,可加生姜汁少量同用。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部