湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 脑胶质瘤

有以下病症警惕脑胶质瘤

发布时间: 2017-04-17 11:40:26 来源:中国癌症防治网

作为脑肿瘤中最多见的一种恶性肿瘤脑胶质瘤被称为生命的“灾星”。专家提示道,长时间有头部不适的人,都应该去医院做查看,这么能够做到早发现、早医治。

 

 

50岁以上人群胶质瘤最为高发,胶质瘤是最多见的原发性颅内肿瘤。近30年来,原发性恶性脑肿瘤发作率逐年递加,年增长率高达1.2%,其间晚年人群尤为明显。“从临床医治来看,年纪越大,发病率越高,其间以50岁以上的病人居多。”

专家表明,脑胶质瘤从人一出世开始就有可能发作,55岁是发病的高峰期,处在峰值方位,往后又呈现出降低趋势。统计资料显现,脑胶质瘤的病人男性多过女人。

据了解,现在胶质瘤的发病机理尚不明晰,但胶质瘤作为一个典型的恶性肿瘤,跟生物要素、遗传要素、环境要素,例如严重、不健康的生活方式等密切相关。

一直以来民间流传着“手机致癌”的说法,业界也有观点以为手机辐射和脑胶质瘤之间存在关联,对此,专家表明,尽管在动物血实验中,的确有迹象标明电磁辐射会对脑胶质瘤形成影响,但并不能由此以为两者之间必定存在联系。

头部不适应早做查看。作为医治脑肿瘤的常用手法,伽马刀是不是也适用脑胶质瘤?对此,专家表明,伽马刀对医治肿瘤有效果,但对胶质瘤而言,它的医治代价高,效益较低,所以初次医治不要用伽马刀。

“病人切忌有病乱投医,相信网络上的虚伪宣传,致使错失最好医治机遇。”据专家介绍,现在,手术、放化疗依旧是医治脑胶质瘤的标准办法。采取个性化归纳医治,优化和标准医治计划将会尽可能地延伸病人的总生计期,进步生计质量。

厌恶、吐逆、视物含糊需警觉脑胶质瘤脑胶质瘤是不是能够防止吗?专家表明,脑胶质瘤的防止尽管没有特征性的办法和办法,可是胶质瘤跟其他疾病相同,与生活环境、不良的生活习惯有关系。

挑选更健康的生活环境,养成良好的生活方式,平常留意坚持舒缓的心境,关于防止胶质瘤的发作都起着非常重要的效果。

“有头部不适的人都应该做查看。”专家提示道,恶性胶质瘤的临床表现没有特异性,头痛为主要表现,能够兼并颅内压增高的相应表现和体征,如厌恶、吐逆、视物含糊,还有一部分病人可出现抽搐、轻偏瘫和语言障碍等。

符合上述条件者应及早到规范医院就医,防止错失了最好的医治机遇。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部