湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 脑瘤

脑肿瘤术后需要留意什么问题?你了解吗?

发布时间: 2017-04-18 14:38:14 来源:中国癌症防治网  许多颅内肿瘤术后的病人,通常不知道自个应当怎么进行术后复查,复查的距离时机是多少,复查时应当做什么检查,成果通常会导致得不偿失,而对于脑瘤术后复查的科普知识和文献又很少,在这里我想向我们就术后复查等问题进行简单的解说,希望有助于病人术后随访时使用。

复查的时候需要空腹吗,需要抽血吗
颅内肿瘤病人除了垂体瘤复查的时候需要进行抽血化验等检查外,通常不需要进行抽血化验检查,所以病人多没必要空腹去就诊,能够美美的吃上一顿早餐后再去就诊。
 
复查的时候通常都需要做什么检查,能不能在外院提早做了检查?颅内肿瘤的复查通常需要做的检查大致契合如下几点:
 
大脑凸面脑膜瘤,大都只有求做头CT检查就能够,必要死进行核磁检查。 另外部位的脑膜瘤和胶质瘤则需要做头部核磁检查,必要时可能需要进行强化核磁检查。
 
完全能够在地方医院或许底层医院将上述检查完成后,再去大医院就诊复查,由于在大医院通常做核磁需要排队等待好几天,还得等成果,陈述,有时需要跑好几趟,为了节省时机,大可不必到大医院进行检查,完全能够在底层医院完善检查后再去就诊。
 
3. 复查的时机距离大概是多少
 这个依据肿瘤的良恶性来决定,通常良性肿瘤,开始1年一次,之后能够逐渐延长到2-3年一次。
 而恶性肿瘤则最少1年复查一次,必要时6个月复查一次。
 
4. 复查时是不是有必要找做手术的医师
 原则上最好找自个的主治医师进行复查,由于对你的病况最了解,有利于医治的连续性,可是若主治医师外出或许另外因素不能接诊时,也能够找另外医师进行复诊。
 
5. 复查时需不需要带上一切影像材料
 复查时对你病况不断改变的综合判别,最好把手术材料,前次复查的影像材料,悉数带上,有利于医师比照,非常好的判别病况改变。
 
 以上是专家对复查的几点建议,希望能有效,专家也会不断地完善和补充。
特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部