湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 脑瘤

晚期脑肿瘤的患者护理注意事项

发布时间: 2017-05-02 10:29:33 来源:中国癌症防治网

就许多的疾病而言,晚期是一种很让人纠结的时期,通常在这个时分,治好的概率已经很低,可是咱们也不能抛弃一点的期望。此时此刻的病大家,需求的即是,家人之间的关怀和帮忙。关于晚期脑肿瘤病人而言,更是如此。那么,关于晚期脑肿瘤的病人而言,家人该如何护理呢?

 

 

晚期脑瘤致使偏瘫的病人,她需求承受手术放疗化疗等损害性医治,从心理上、生理上都受到很大程度上的冲击,无论是性情改动、能力改动、人物变换等都使她难以承受,此时她需求家庭的支撑和鼓舞。较好的家庭支撑,对疾病的恢复起到至关重要作用。

心理护理:大都病人在正常生活、工作中俄然受伤,或许因为疾病所造成的偏瘫等,这类病人的心理变化,常表现为郁闷、愤怒、愧疚,懊悔造成的本人及家庭悲惨剧。

病人因为失去了独立生活的能力,对自个生活、婚姻、工作、出路等会有许多顾忌。因而家族要对她进行关怀、安慰和鼓舞,使其正确对待疾病、正确对待将来的生活和工作,对出路树立决心,表现其主观能动性,以坚强的意志合作各项恢复医治护理工作。

肢体功用操练:呈现偏瘫、卧床时期,家族帮忙作肢体被迫功用操练。病况恢复后鼓舞作自动活动,如作站立操练。开始在有依托下站立,如背靠墙、扶拐杖等,同时辅导坐站操练、登台阶操练以改进下肢肌力。

伴随病况改进,从开始无依托站立,逐渐过渡到步行。患侧上肢,主要做各关节的自动操练,加强掌指关节活动,与拇指的对指操练,以推进手功用顺利恢复。

生活自理能力操练:肢体乏力的病人,盼望取得独立生活。家族引导病人操练各种捏握方法,进而学习使用梳子、刷子,操练自个洗脸、洗澡、用手吸取食物等,使病人取得归属和感情上满意、以及生活自理的满意感。

言语恢复操练:关键要给病人满足的自决心,要有耐性,从简略的单音、双音到语句,每进步一点,都要及时给予表扬和鼓舞。多在她身边回忆往事,多谈一谈开心工作,要象大人哄小孩子相同对待她们,要有爱心并有尊敬的志愿,使她们愉快地生活好每一天。

上面所述几点都是关于晚期脑肿瘤病人家庭护理的较好忠告,关于许多的病人来说,这个时分需求的即是亲朋好友之间的相互鼓舞,还有即是自个自身的尽快达观,有一个较好的情绪,想必疾病也不会给你带来许多的苦楚。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部