湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 脑瘤

脑瘤与脑膜瘤有区别吗

发布时间: 2017-05-02 11:25:05 来源:中国癌症防治网

脑瘤脑膜瘤是有区别的,脑瘤可以生长在脑部的任何位置,脑膜瘤是生在脑膜的位置。脑膜瘤大多属于良性,一半的几率可以用手术全部切除,如果全部切除不了剩下的肿瘤部分特别容易复发。

如果不适合手术还可以用放射治疗,这种不用开刀也不用麻药。脑瘤也可以用手术切除,但是特别容易复发,还有可能引起其他的并发症;也不能盲目的用放射治疗,因为有的病人其他的病不能用;专家推荐抑消三结合综合疗法。

 

 

脑瘤脑膜瘤有区别吗

方法:

1因为脑瘤的范围太大了所以我就重点的介绍一下脑膜瘤吧。脑膜瘤占颅内肿瘤病发病率第二位,这种病特别常见,得病的常见年龄在45岁左右,儿童得这种病的很少。得脑膜瘤不一定是一种原因引起的,有可能是于多种原因造成的。

第1步

2脑膜炎分很多种类型:内皮型和纤维型、血管型、砂砾型、混合性或移行性、恶性脑膜瘤。医生一般把前五种归为良性脑膜瘤,血管型最容易变成恶性的脑膜瘤,如果发病很多次就有可能是肿瘤恶变引起的了。

3脑膜瘤采用手术治疗很难根治所以容易复发。如果用放射疗法的话,国内外专家意见也不统一,只适合小于3cm的肿瘤。个人推荐中医脑瘤治疗,这种方法能有效预防复发,在临床应用上效果也比较显著。

注意事项:注意饮食卫生,个人卫生,锻炼身体增强抵抗力,注意不要脑外部受伤,多吃黄绿色的蔬菜和水果,像胡萝卜、菠菜、柿子、香蕉、苹果、枣等等。如果得了颅内肿瘤,最好不要再生孩子了。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部