湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 舌癌

舌癌要做哪些检查

发布时间: 2017-01-21 10:32:01 来源:中国癌症防治网

舌癌需求做哪些查看?舌癌这种疾病可能大多数人还不是格外明白,殊不知舌癌的发病率现已在警示着咱们需求做好舌癌的避免工作了。舌癌的体现常在某个固定部位,舌部的病变很简单被病人发现,可是说到舌癌的查看则需求进行科学、规范的查看才能够最终确诊,下面小编就为我们介绍舌癌的查看办法,期望对我们有所协助。

舌癌查看的办法首要有以下几种:

一、MRI:具有软安排分辨率高、多平面及多序列成像的特色,可显现软安排病变的全貌并能立体定位,可前期显现病变,并在对血管的侵略以及肿瘤的分期方面优于CT,是口咽部较好的印象查看手法。依据MRI信号和形状改动很简单发现舌癌,增强扫描可进一步清晰肿瘤规模,并可依据强化随时刻改动曲线辨别肿瘤安排学性质。

二、B超:评价搬运淋巴结的巨细、形状、数目及与颈部首要血管联系。声像图示搬运淋巴结多呈圆形、低回声,有时回声不均。

三、惯例x线查看:下颌曲面断层片了解颔骨骨质损坏情况,胸片查看了解肺部有无搬运灶。

四、实验室查看:血惯例通常无反常,晚期病人常有红细胞削减、血沉加速等改动。

五、病理活检:舌癌定性的确诊规范。于阻滞麻酵下在正常安排与肿物交界处切取0。5~l cm安排送检,缝合不必过紧,尽早撤除。病理确诊后赶快手术

六、CT:CT的软安排分辨率较低,程难显现小的或舌体部肿瘤,首要显现肿物浸润规模,是判断骨皮质受侵的最好手法,体现为骨皮质中止或侵蚀。正常舌CT体现为以舌中隔、正中线、正中缝为中线,双侧结构对称、夹以斜纵行条带状低密度区,为舌肌间脂肪安排且方位巨细均鞍对称。舌癌cT典型体现为舌类圆形低或略高密度区,增强呈环形或不均匀性强化。

以上内容为我们介绍的就是舌癌的查看办法,信任经过以上介绍以后,我们如今现已知道“舌癌需求做哪些查看”这个问题的答案了,关于患有舌癌的人来说,只有在发现自个存在反常的前期就及时接受查看,并且在确诊以后活跃就医的话才能够非常好的避免舌癌发生,期望以上对舌癌查看的介绍能够协助到我们。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部