湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 舌癌

口腔溃疡半年不愈竟是舌癌

发布时间: 2017-01-21 10:30:43 来源:中国癌症防治网

周女士年近六旬,从上一年年末开端她的舌头左侧边际开端腐烂,她以为是口腔溃疡,所以自行吃了一些口服消炎药,没想到溃疡范围反而越来越大,直至分散成直径2厘米巨细的“菜花”,令周女士寝食难安,她赶忙到医院查看,终究被确诊为舌癌

舌癌口腔癌的一种,口腔癌是发作在口腔的恶性肿瘤的总称,大多数归于鳞状上皮细胞癌,也即是黏膜发作了变异。长时间吸烟、喝酒、嚼槟榔,长时间吃过烫、过辣的影响性食物,遗传等因素简单导致口腔癌的发作。

舌癌前期表现为溃疡、外突与滋润三种类型。外突多是乳头状瘤恶变;滋润型表面无突起或溃疡;溃疡型则伴有自发性痛苦和舌运动受限。不少病人像周女士相同,发病前期被误认为是口腔溃疡而延误了医治。正常的口腔溃疡大多在10内自愈,但若继续两周以上不愈,创伤呈菜花或不规则白斑状,伴痛苦或麻痹,要警觉患了别的疾病,应及时到医院切除溃疡安排做病理切片查看,以扫除舌癌的可能。

防止口腔癌要注意口腔卫生,戒烟,戒酒,不吃过烫和影响食物,坚持精神乐观。


特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部