湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 腮腺混合瘤

腮腺混合瘤可以采取哪些预防措施

发布时间: 2017-01-21 10:58:26 来源:中国癌症防治网

对于腮腺混合瘤这种疾病来说,虽然说是一种良性肿瘤,但是也会对患者的身体造成一定的影响。腮腺混合瘤患者一般几种在中年人群,患病之后身体并不会出现过于明显的症状,所以大家生活中要预防这种疾病的出现。

1、戒烟:包括一手烟和二手烟。大家每天都会听到吸烟会引起肺癌的报道,其实吸烟是所有危险因素中导致肿瘤第一位的因素,它可以导致除肺癌之外的数十种肿瘤,而不只是肺癌。吸二手烟同样会导致肿瘤的发生。

2、尽量多吃新鲜的蔬菜和水果:均衡的饮食可以大大降低患腮腺混合瘤的风险,新鲜的水果和蔬菜都含有大量的抗氧化剂,这对于修复我们体内每天产生的损伤细胞具有重要的作用,十字花科类是众多蔬菜中抗癌效能最高的食物。

3、减少酒精的摄入:过量饮酒是很多肿瘤的高危因素,少量的饮酒特别是红酒对预防心血管疾病还是很有帮助的。

4、加强体育锻炼:每天30分钟,一周5天的体育锻炼对于预防腮腺混合瘤有非常重要的意义。锻炼有多种多样的方式,每个人可以选择适合自己的方式进行,只要坚持就有意义。

虽然腮腺混合瘤的病因现在并不明确,但是对于一些不良的生活习惯会对我们身体造成很大的影响。只要大家能够保持良好的生活方式和坚持进行体育锻炼的话,那么不仅仅是腮腺混合瘤,其他疾病也不会威胁我们的身体。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部