湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 腮腺混合瘤

腮腺混合瘤术后预防

发布时间: 2016-10-28 09:29:02 来源:中国癌症防治网         对于腮腺混合瘤来说,很多的患者在发现之后,都会到正规的医院进行治疗。但是在治疗之后,腮腺混合瘤患者知不知道还要进行手术后的预防工作呢?如果您还不知道的话,现在就不能忽视了哦:
  1、绝大多数肿瘤手术彻底切除后可治愈。
  2、术后复发,该肿瘤为具有侵袭性的良性肿瘤,术后常易复发,复发的可能原因包括:
  1)、以粘液样物质为主要成分时,易流散;
  2)、包膜厚薄的变化及肿瘤侵犯包膜的倾向;
  3)、肿瘤出现包膜下裂隙;
  4)、肿瘤结节穿破包膜;
  5)、肿瘤细胞可能的生物学需要,使细胞本身在进入手术部位时可以生存。
  许多复发性腮腺混合瘤是多灶性的,有些分布非常广泛,以至于不能用手术控制。
  3、恶变,少数腮腺混合瘤可发生恶变。
  4、味觉出汗综合征(gastatory sweating syndrome),又称耳颞神经综合征或Frey综合征(Frey syndrome),其症状是耳前下区皮肤,当咀嚼食物或刺激唾液分泌时,出现该区发红并伴有出汗现象。一般在腮腺手术后数周出现,并不会消失,发生原因一般认为是手术切断了副交感分泌神经支与皮肤汗腺及表浅血管的交感神经支错位再生连结,导致刺激唾液分泌后出现汗与发红。
  在手术之后,如果腮腺混合瘤患者能够进行良好的术后预防工作的话,那么就可以保证治疗的最佳效果,而且还会减少腮腺混合瘤的复发情况。所以,对于腮腺混合瘤患者来说,手术后也不能放松警惕哦。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部