湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 腮腺混合瘤

腮腺混合瘤西医治疗

发布时间: 2017-01-21 11:02:06 来源:中国癌症防治网

关于腮腺混合瘤这种疾病来说,许多的病人都会挑选西医手术医治。因为西医医治办法,可以让病人更快的消除疾病的要挟,让身体恢复健康。那么,西医是怎么医治腮腺混合瘤这种疾病的呢?我们来看一下吧!

腮腺混合瘤的医治以手术完全切除为准则。术前通常不宜作活检。肿瘤的包膜常不完整,有时瘤细胞可侵入包膜或包膜外安排,若切除不完全则将复发。故手术时不宜选用剜除肿瘤的办法而应将肿瘤连同其周围的腮腺安排一起切除。术中要留意坚持面神经。如有恶性变,应按恶性肿瘤的医治准则处理。

腮腺手术需求特别留意保护面神经,据报道,以下办法可以准确无误的在手术中寻找到面神经骨干:以乳突前缘和鼓板后缘构成的切迹为象征,此切迹坐落鼓乳裂的最下方,按腮腺手术惯例作切夸夸其谈和翻瓣,将胸锁乳突肌肉前缘和腮腺后缘别离并后拉肌肉,将食指伸入切口内接触切迹,在切迹周围及切迹内作别离直到明白暴露并能触及切迹停止,断定二腹肌后腹和腮腺后缘的方位,在乳突前内缘内侧近1cm处,即茎乳孔的方位,即可以寻找到面神经骨干。留意别离不要过深,茎突应始终坐落手术视界内。

腮腺混合瘤应前期手术切除,以防恶变;术前不宜作活体安排查看,忌讳作顺包膜剥离的剜出术,须将肿瘤连同包膜和肿瘤周围的正常腮腺安排满足地一起切除,否则易复发;复发者易恶变。手术时应尽量防止损害面神经。可在术前经腮腺管写入美蓝使腮腺染成蓝色,有助于识别面神经。若需切除腮腺深叶,应暴露面神经骨干及各分支,并详尽别离。如已有恶变,应实施彻底治愈性腮腺悉数切除术,包含面神经支在内。

关于一些中年病人来说,假如身体不允许,那么就要和医师商议,挑选一套最好的医治计划。防止盲意图进行腮腺混合瘤的医治,伤害了身体的底子。一起也期望我们可以留意,腮腺混合瘤这种疾病仍是早医治才能削减对病人的危害。


热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部