湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 牙龈癌

最受牙龈癌喜爱的两类女人

发布时间: 2016-10-10 12:15:52 来源:中国癌症防治网 牙龈癌也是一种多见的口腔癌,通常下颌牙龈癌较上颌牙龈癌多见,好发于50~70岁,常发作于后牙区。其病因如今还不十分明确,但长时间缓慢影响是一个主要要素。这篇文章提示以下两类女人留意防范牙龈癌
女人糖尿病病人易患牙龈癌
查询癌症与本人和宗族糖尿病病人的联系。成果发现,女人糖尿病病人患牙龈癌的危险比正常人高4.2倍。宗族中有糖尿病病人的女人子宫癌和大肠癌患病危险高,研讨人员以为,这也许与家庭的饮食和生活习气有关。
此外,不管男女,糖尿病病人患肝癌的危险比正常人高2.2倍,患肺癌危险高1.5倍。男性糖尿病病人患与抽烟喝酒有关的咽癌和胰腺癌的危险高2倍多,患与偏食和运动缺乏有关的大肠癌的危险高1.3倍。
专家说,改动不良生活习气有助于防止糖尿病和多种癌症
孕妈妈孕期要当心牙龈癌
有的孕妈妈患了妊娠期牙龈瘤,直到呈现口腔重复出血不止后,才仓促就医。孕妈妈因为内分泌改动,体内敏捷添加的孕激素会促进牙龈充血增生,加之口腔卫生欠安,牙菌斑、牙结石的影响,严峻者会呈现牙龈的瘤样增生,致使妊娠期牙龈瘤。
为了防止孕期过度严重和口腔手术也许导致的菌血症对胎儿形成影响,医师通常不会给孕妈妈做手术。在怀孕4~6个月时(妊娠中期),此刻胎儿器官已发育成形,这个期间是较恰当且安全的医治机遇。为此,专家建议,孕前做好口腔保健,包含做一次口腔查看,做一次牙周洁治(洗牙);拔除常闹炎症的阻生才智牙和不能医治保存的残冠残根;有不良假牙修正的应撤除;有龋洞,不管巨细深浅,都应医治和添补;有缓慢牙周炎症,应做牙周体系医治。

上一篇:第一页
下一篇:牙龈癌的早期信号

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部