湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 牙龈癌

牙龈癌的早期信号

发布时间: 2016-10-27 14:25:36 来源:中国癌症防治网
牙龈癌的发病率约占口腔癌的1/2,它的前期信号也同绝大多数的口腔癌一样,即表现为溃疡,通常情况下,大家简单把这种癌性溃疡同正常情况下的口腔溃疡相混杂。
牙龈癌的前期溃疡多发生在上颌部,尤其是在磨牙和前磨牙区(六龄齿周围)更多。
除了以前期溃疡为最常见以外,还有乳头状和结节状也是牙龈癌的前期信号之一。前期溃疡的特点是不痛苦但开展较快、溃疡的基部及周围较硬,边际拱起呈堤状,继而表面有菜把戏改动。癌肿侵略神经或有继发传染时有自发性痛苦;如下齿槽劳累则下唇麻痹;如癌肿侵略破坏了牙槽骨则牙齿松动、痛苦;如侵略口底和颈部或沉默肌群则张口受限;如继发传染或有安排坏死,则会呈现特殊的恶臭味。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部