湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 牙龈癌

女糖尿病人易患牙龈癌

发布时间: 2016-10-27 14:28:26 来源:中国癌症防治网 调查显示:女性糖尿病患者患牙龈癌的风险比正常人高四点二倍,她们患胰腺癌肺癌等其它癌症的风险也高于正常人。
 
就医的一万二千名癌症患者和经诊断没有患癌症的四万八千人进行了比较,调查癌症与本人和家族糖尿病患者的关系,结果发现:女性糖尿病患者患牙龈癌的风险比正常人高四点二倍。家族中有糖尿病患者的女性子宫癌和大肠癌患病风险高。研究人员认为,这可能与家庭的饮食和生活习惯有关。
 
此外,糖尿病患者不论男女,患肝癌的风险比正常人高二点二倍,患肺癌风险高一点五倍。男性糖尿病患者患与抽烟饮酒相关的鼻咽癌胰腺癌的风险高两倍多,患与偏食和运动不足相关的大肠癌的风险高一点三倍。
 
据说,改变不良生活习惯有助于预防糖尿病和多种癌症

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部