湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 牙龈癌

牙龈癌治疗原则

发布时间: 2017-01-21 10:47:03 来源:中国癌症防治网

1.手术医治:是当前最有用的彻底治愈性医治办法,对口腔颌脸部的任何部位癌瘤均可获得极好的作用,常一起实施患侧颈淋巴打扫术。

2.放射医治:可作为归纳医治办法在术前和术后使用,可有用进步术后5年生存率。

3.化学医治:对牙龈癌虽有必定作用,但单用作用不佳,应作为归纳医治手法之一,在手术前后运用,进步医治作用,也可作为晚期癌肿的一种姑息性医治手法,对减轻癌性痛苦,延伸生存期有必定作用。

4.免疫疗法:作为归纳医治手法之一已被证明可有用进步医治作用,可在手术医治前后合作使用 用药准则: 通常性手术的预防性抗传染选用磺胺类药(如复方新诺明)或主要作用于革兰氏阳性菌的药物(如红酶素、青酶素等);手术规模较大,一起植骨或一起作较杂复修正者则通常选用联合用药,较常用为:作用于革兰氏阳性菌的药物(如青酶素)+作用于革兰氏阴性菌的药物(如庆大酶素)+作用于厌氧菌的药物(如灭滴灵);手术前后传染严峻或术创大,修正方法杂乱者可根据临床和药敏试验挑选有用的抗生素。

化学药物医治可于术前或术后合作使用,因其副作用较为严峻,应在医生指导下对血象等严密调查下使用

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部