湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 牙龈癌

牙龈瘤的症状表现

发布时间: 2017-01-21 10:45:09 来源:中国癌症防治网

牙龈瘤是一种常发作在女人朋友身上的一种牙齿疾病,它影响漂亮让许多女人朋友都很头疼,许多时分它切除了以后又会复发,真的是爱美的女人的天敌。在这里就给我们说一下牙龈瘤的一些表现,好让各位女人朋友都能够知道它,了解它。提前医治好牙龈瘤这个病,还各位美眉们一个好的牙齿。

牙龈瘤的临床表现:

(1)多见于青壮年,好发于前牙区唇颊侧牙龈。

(2)纤维瘤型龈瘤:是真性肿瘤,初起于龈乳头,并向外成长,呈分叶状,外表润滑,质偏硬,灰白色,不易出血。多数不大,少量可增大掩盖牙齿咬合面,影响咀嚼,并出现伤口性溃疡。

(3)肉芽肿型肿瘤:与部分刺激如龈齿、残冠、残根、不良假牙、牙结石等有关。牙龈发作炎性肉芽安排增生,质软,色红,易出血。

(4)血管瘤型龈瘤:与内分泌有关,常见于妊娠期妇人,称为妊娠性龈瘤,质软,易出血。在妊娠期发展快,产后可衰退。

牙龈瘤以女人病人多见,中青年发病较多。多发作于唇颊侧龈乳头,以双尖牙区最常见,舌、腭处罕见,通常为单个牙发作。肿块较限制,大小不一,通常呈圆形、椭圆形,有时为分页状,有的有蒂如息肉状,有的无蒂基底宽广。血管型和肉芽肿型者质地柔软、色红;纤维型者质地较韧且硬,色彩粉红。肿块通常成长缓慢,但在女人妊娠期可敏捷增大。肿块长大能够隐瞒部分牙面及牙槽突,外表可见牙压痕,易被咬伤而发作溃疡、出血或伴发传染。通常无痛,肿物外表发作溃疡时可感受痛苦。长期存在的较大肿块能够压榨并损坏牙槽骨壁X线示部分牙周膜增宽,致使牙松动、移位。

上一篇:牙龈瘤的饮食与保健
下一篇:最后一页

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部