湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 贲门癌

贲门癌应该做哪些查看?

发布时间: 2017-01-21 12:06:46 来源:中国癌症防治网

1.X线钡餐造影 是确诊贲门癌的首要手法。

(1)前期:前期表现为纤细的黏膜改动,小的溃疡龛影以及不太明显而稳定存在的充盈残缺。在前期病例中,有必要行内镜查看及涂刷细胞学及活检病理,始能确诊。

(2)晚期:晚期病例X线所见清晰,包含软组织影、黏膜损坏、溃疡、龛影、充盈残缺。贲门通道歪曲狭隘,下段食管受侵,以及胃底、巨细弯胃体皆有滋润,胃壁发僵,胃体积减小等。

2.胃镜查看 可见贲门处肿物或溃烂,质地脆硬易出血。严峻时管腔歪曲狭隘进镜艰难。查看一起可屡次活检行病理查看。

3.腹部CT 能够了解肿物与周围器官之联系,相对食管的CT所见,贲门癌的阳性发现通常不太必定,CT有助于发现肝搬运以及是不是判别侵及胰和腹腔淋巴结。有利于贲门癌术前评价。

4.掉落细胞学确诊贲门癌的阳性率比食管癌低,这也是贲门的圆锥形解剖特色形成球囊不易触摸肿瘤所造成的,改用较大球囊后确诊率有所提高。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部