湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 胆管癌

胆管癌易致使啥并发症

发布时间: 2016-10-11 15:40:39 来源:中国癌症防治网

  胆管癌常并发黄疸,晚期可出现脾肿大和腹水等门静脉高压等体现,并可发作肿瘤搬运。

  1、黄疸是胆道堵塞的成果,多呈进行性加深,其程度与梗阻部位和程度有关。

  2、晚期因腹膜侵略,或侵略门静脉,致使门脉高压,可出现腹水。胆管癌晚期搬运:胆管癌前期出现搬运的病人较少,首要时沿胆管壁向上向下滋润直接分散。

  胆管癌最为多见的是肝门部淋巴结搬运,也看到腹腔别的部位的淋巴结血路搬运,扫除晚期胆管癌病人在外,一般很少见。各部位的胆管癌以肝搬运最为稀有,特别是高位胆管癌癌安排简单侵入门静脉,构成癌性血栓,会形成肝搬运,相同也会向附近器官胰腺胆囊搬运。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部