湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 胆管癌

胆管癌引起啥疾病

发布时间: 2016-10-11 15:40:43 来源:中国癌症防治网

  1、腹腔大出血多发作于兼并肝叶切除及术中门静脉损伤者,亦见于胆肠符合口出血,腹腔引流鲜血>200ml/h,提示腹腔内有活动性出血。急诊手术止血。

  2、胆瘘最常见并发症,多发作肝叶切除肝创面胆管处理不妥或肝内胆管别离与空肠符合,因肝内胆管开口很多,有时难以处理妥善,改用胆管成型后与空肠符合,胆汁瘘发作削减;亦可发作于经肝引流管穿出肝外表处。

  3、急性肾功能衰竭多继发于重度黄疸。常因有用循环血容量缺乏,交感神经振奋、肾素血管严重素系统活动增强、肾前列腺素削减,血栓素A2添加及内毒素血症所造成的。特征为自发性少尿或无尿、氮质血症、稀释性低钠血症和低尿钠。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部