湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 胆管癌

胆管癌病人的饮食忌讳

发布时间: 2017-01-21 12:04:59 来源:中国癌症防治网

胆管癌病人要十分留意自个的饮食,病人兄弟您们都知道胆管癌有哪些饮食忌讳吗?假如您还不知道哪些可以吃,哪些是不能吃的,不要忧虑哦。小编今日给咱们带来了胆管癌病人的饮食办法,期望可以协助到您。

胆管癌饮食之适合吃的食物

(1)宜多吃具有抗胆道、胆管癌作用的食物:鱼翅、鸡肫、荞麦、薏米、豆腐渣、猴头菇。

(2)宜多吃具有抗感染、抗癌作用的食物:荞麦、绿豆、油菜、香椿、芋艿、葱白、苦瓜、百合、马兰头、地耳、鲤鱼、水蛇、虾、泥鳅、海蜇、黄颡鱼、针鱼。

(3)宜食具有利胆通便作用的食物:羊蹄菜、牛蒡根、无花果、胡桃、芝麻、金针菜、海参。

(4)胃口差宜吃杨梅、山药、薏米、萝卜、塘虱、恭菜。

(5)腹痛、黄疸参看肝癌有关内容。

胆管癌饮食之忌食食物

(1)忌动物脂肪及油腻食物。

(2)忌暴饮暴食、饮食过饱。

(3)忌烟、酒及辛辣刺激性食物。

(4)忌霉变、油煎、烟熏、腌制食物。

(5)忌坚固、粘滞不易消化食物。

胆管癌病人在平常的时分要留意遵从医师的吩咐,及时的进行药物医治,自个再好好的留意饮食医治,就会有对比好的作用。上面这些胆管癌的饮食忌讳,必定要好好的了解一些,重视好自个的嘴巴,吃出自个的健康。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部