湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 肺癌

吸烟的人注意了:长期吸烟很容易患上肺癌

发布时间: 2017-07-05 10:54:06 来源:中国癌症防治网 近年来,不少的癌症都表明了与自己的生活习惯以及不良嗜好有关。研究还表明很多的癌症中与吸烟有直接的关系。在美国2017年的癌症报告中显示,吸烟的减少,2014年整个美国的癌症死亡率比上世纪九十年代下降了%25!这也更加的表明了,吸烟与我们的健康是息息相关的!癌症就是首当其冲。

 

吸烟的人注意了:长期吸烟很容易患上肺癌

 

吸烟调查报告

在吸烟的占比中,男士始终是一枝独秀。而且研究表明肺癌是现在男士中的头号杀手,和女性相比,男士死于肺癌的几率高达两倍,十六个男性中就会有一个患上肺癌的机会!

其实,在早期中,肺癌是没有什么特定的症状的,随着时间的推移,病情会逐渐的转移恶化,接着就会显现出持续的咳嗽,痰多,甚至痰中带血等病症。有很多吸烟的都会有这种轻微的咳嗽吧!特别是晚上,总感觉喉咙不舒服!这是吸烟量过大的原因,如果你一段时间不抽烟,这种轻微的咳嗽就会没了。在抽烟的途中,就是在刺激喉咙,就如一根弹簧一样,一直绷着,总有一天也会受不了!

大量的事实研究表明吸烟与肺癌是有直接关系的。吸烟量越多、吸烟年限越长、开始吸烟的年纪越小肺癌的几率也就越高!这只是针对吸烟者,更值得注意的,是被动吸烟者(二手烟),患上肺癌的几率更大!

 

吸烟的人注意了:长期吸烟很容易患上肺癌

 

二手烟危害

国外很多国家,直接在烟盒上印制的吸烟造成的后果图片,给人警示作用。现在法律法规中,也明文禁止在公共场合中禁止吸烟。

很多事情只有到了无法挽回的地步,才知后悔当初。为了家人,也为了自己,请丢掉烟头吧!

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。