湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 肺癌

患了肺癌较忌讳吃什么食物

发布时间: 2017-08-23 19:21:19 来源:中国癌症防治网

患了肺癌,患者需要特别注意合理饮食,那么肺癌忌讳吃什么?如果能对肺癌患者能及时发现自己身体不适就应及时就医治疗,避免错过治疗疾病的较佳时机,其次肺癌忌讳吃什么对于治疗也是很关键的,肺癌患者在康复的同时,不仅需要家属和医护人员的特殊照顾。同时,饮食也必须注意,因为只有营养跟得上,才会使肺癌病人增强身体抵抗力,病人免疫力提高,有效提高治疗效果,延长生存期。下面简单的介绍一下肺癌忌讳吃什么。

 

患了肺癌较忌讳吃什么食物

忌过多的食盐:盐食人的多少与癌的发生率存在着一定关系,过多的钠盐致癌可能是钠会抑制免疫系统,如白细胞减少等,故提出抗癌食谱就是要求严格控制食盐摄人量。内容来自忌烟薰烧烤食物:烟熏烧烤之品如烟熏香肠、熏肉、烤羊肉等含有三苯并芘,这种物质为致癌物质。食用该类食物过多,癌发病率较高。

忌吸烟:因烟中含有尼古丁、苯并茂、亚硝胺等有毒物质20多种,这些有毒物质均可以致癌。吸烟时烟雾中的有毒物质直接作用于肺部,因此吸烟者肺癌发病串要大大高于不吸烟者。

 

患了肺癌较忌讳吃什么食物

忌高脂肪食物:肥胖者有半致以上易患癌症,食入过多脂肪可导致体重增加,过多脂肪导致机体激素发生变化,限制机体免疫监视的效能,影响细胞的代谢方式,增加体内镁的排出,这些因素都会促使肿瘤发生。猪肉、肥肉、黄油等均属这类食物。

忌多吃酸菜、腌菜、腌肉:因为它们在制作过程中容易发霉,其中常含有致癌性霉菌及致癌物质亚硝胺。

 

患了肺癌较忌讳吃什么食物

忌饮酒与咖啡:酒中所含的酒精可以刺激垂体激素的分泌,从而影响恶性肿瘤的易感性。而咖啡中的咖啡因是对人体具有毒性的物质,它可使体内B族维生素被破坏,而缺乏B族维生素与癌的发生有密切的关系。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。