湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 肝癌

「不再谈癌色变」肝癌无症状,其实防得住!

发布时间: 2017-07-26 11:25:29 来源:中国癌症防治网

今天小编在这里要给大家普及一种疾病,它有几个特点:这种病85%的人发现就是中晚期,发现后进展就会非常的迅速,发病率排第四位,但是死亡率却排第二!这种疾病就是《肝癌》。

 

「不再谈癌色变」肝癌无症状,其实防得住!

 

因为我们正常人的的肝脏有20%到25%就可以维持我们人正常的生活和需要!也就是说70%以上的肝脏出现了问题,它可能还没有任何的症状,这就是为什么我们一些肝癌病人早期没有任何敢接和任何症状!肝癌的发展速度是非常快的,大约每三个月病情就会有大的变化。

 

「不再谈癌色变」肝癌无症状,其实防得住!

 

了解肝癌这种疾病后,我们来看看哪一些人群容易得肝癌这种疾病呢?排较好的还是乙肝病毒感染者,乙型肝炎它是一种病毒导致的,它特别容易侵犯我们的肝脏细胞。第二,饮酒也与我们肝癌的发生有着非常重要到的联系,酒精会损伤我们的肝脏细胞,导致脂肪肝的形成,较终慢慢的演化成肝癌的早期症状。

我们知道了肝癌的发病原因,那么我们该如何进行预防?如果你是肝癌的高危人群,乙肝病毒携带者或者是经常喝酒的人,首先我们就需要针对肝炎病毒这一块展开治疗,抗病毒治疗非常,非常的重要,也可以定期的去医院进行抽血和做B超,三个月一次,一定要坚持做。

 

「不再谈癌色变」肝癌无症状,其实防得住!

 

出现哪种症状我们需要警惕肝癌?肝癌的早期症状,较好可能是以食欲不振为主要表现,也可能伴随着腹胀,腹泻,恶心呕吐。那如果到了非常消瘦的这种情况,那可能就是肝癌到了比较严重的地步。

早期发现了肝癌的人群,有70%的康复率,所以我们不要再谈癌色变!

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。