湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 结肠癌

出现这4个症状赶紧去医院别犹豫,结肠癌可能正在路上

发布时间: 2017-04-27 20:00:24 来源:中国癌症防治网

结肠癌在我国属于高发的癌症,发病率男性高于女性,其中乙状结肠癌最为常见。结肠癌的发生大多与高脂肪饮食有一定关系,此外长期的结肠炎刺激也是危险因素之一。

 

出现这4个症状赶紧去医院别犹豫,结肠癌可能正在路上

 

场景下结肠癌的外观

结肠癌的早期症状1:大便带血、粘液

右半结肠癌时,出血量小且由于结肠的蠕动使之与粪便充分混合,导致肉眼观察不易看出,但隐血试验常为阳性;而左半结肠癌则其出血和粘液不与粪便相混,约有1/4的患者可在粪便中肉眼观察到鲜血和粘液。

结肠癌的早期症状2:大便习惯改变

大便习惯改变指排便感觉异常,排便不尽,大便硬烂交替、大便次数多,肛门里急后重、大便变形等,是大肠癌的早期表现症状之一。

 

出现这4个症状赶紧去医院别犹豫,结肠癌可能正在路上

 

结肠癌的早期症状3:腹部包块的出现

大约有一半的病人可以在腹部摸到肿块,肿块不一定就是肿瘤本身,也可能是大网膜受到刺激粘连引起的肿块。

结肠癌的早期症状4:腹胀、消化不良

表现为腹胀、不适或、消化不良样症状。也可能出现腹痛,左右都有可能疼痛,取决于肿瘤的位置。

 

出现这4个症状赶紧去医院别犹豫,结肠癌可能正在路上

 

出现上述症状要引起足够重视,结肠癌的诊断主要依靠的是内镜检查,也就是平常说的肠镜,通过做肠镜能够直接观察到肿瘤是否存在,以及严重程度。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部