湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 食道癌

哪些饮食习惯会导致食管癌的发生?

发布时间: 2017-03-28 16:13:05 来源:中国癌症防治网 食管癌是常见的消化道肿瘤,其发病率和死亡率极高。那为什么食管癌会如此高发呢?专家指出,食管癌的发生多与不良饮食习惯有密切关系,不良饮食习惯损伤食管黏膜,这样就更易吸收致癌物质,增加食管癌变风险。因此,了解导致食管癌的饮食习惯有哪些?可以让大家在日常生活中尽量避免这些不良饮食习惯,预防食管癌的发生。

哪些饮食习惯会导致食管癌的发生
 

1、长期进食过热、过硬、过于粗糙以及过于辛辣的刺激性食物,可能会导致食管粘膜损伤,长期反复损伤就可以造成粘膜增生间变,较后导致食管癌发生。
 

2、研究发现,某些食物中,如高盐、腌制、熏烤的食物中含有大量的霉菌、亚硝胺类化合物均,长期进食就可能导致食管癌的发生联。
 

3、缺乏微量元素。膳食中缺乏维生素(尤其是维生素C及维生素B2)、蛋白、氨基酸、铁、钼、锌等等,都会使食管粘膜增生而增加癌变风险。
 

4、调查发现,长期吸烟和饮酒是食管癌的重要病因。这是由于烟中含有多种强致癌物质,长期吸烟易残留于食管粘膜而易发生癌变。酒精本身并无致癌作用,但它可造成致癌物易进入食管粘膜,伤害食管粘膜,为癌变发生创造条件。
 

温馨提醒:希望通过本文的介绍,大家可以有所了解,在日常生活中尽量避免这些不良饮食习惯,尽量避免食管癌的发生。同时,如果一旦发现身体出现了疑似食食管癌的早期症状,一定要尽快到医院进行科学治疗,早发现、早诊断、早治疗才是提升食管癌康复率的关键。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。