湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 食道癌

食道癌:无辣不欢的代价

发布时间: 2017-05-22 10:16:48 来源:中国癌症防治网 食道癌是怎样“辣”出来的你知道么?食管癌是一种高发癌性疾病,并且发病率在恶性肿瘤中占据了第四位,食管癌的发生因素发现:在平时喜欢吃辛辣的食物和的食物是比较常见的诱因。这个病在广东省较为高发,与这些地区喜欢吃热菜和腌制食物有很大的关系。

 

食道癌:无辣不欢的代价 为食道把好关 健康是较好关

 

为什么吃过烫、辣的人群容易发生食管癌呢?

食道壁主要是是由黏膜组成,这种粘膜在进食过程当中比较容易受到食物刺激,据临床当中的一项研究发现,食道壁黏膜正常情况下只能耐受50℃-60℃以内的温度,如果在平时吃的食物温度太高,在70℃-80℃之间的话,那么就非常容易烫伤食道壁黏膜组织。黏膜在热刺激下不断增生、增厚,增厚黏膜之后就会对遇到的热刺激、辛辣刺激变得越来越不敏感。想要获取更多相关疾病信息,可在应用市场搜索“阳光健康学堂”,进行下载安装,随时获取更多疾病科普知识.!

 

食道癌:无辣不欢的代价 为食道把好关 健康是较好关

 

因此人也会表现为越来越不怕烫、辣,从而在平时就会在饮食上更习惯吃更烫、更辣,从而形成一种恶性循环的状态,让口腔和食管内的黏膜日后也越来越厚,食道内的上皮细胞在受到了长期刺激之后,可以导致上皮细胞变性,出现黏膜炎症以及影响到细胞核酸代谢,也会增加致癌物的敏感性,从而增加癌变的可能。

 

食道癌:无辣不欢的代价 为食道把好关 健康是较好关

 

喜欢吃辛辣滚烫食物的食管癌的患者,在平时都嗜好大量饮酒,喝酒史可能会长达二三十年以上,日常生活当中有这些习惯的人所患的食管癌都比其他的患者长,多数病变部位超过8厘米,因此病情也凶险、进展快。

温馨提醒:在平时生活当中为了预防食道癌变,一定要养成良好的饮食习惯,多吃清淡的好消化、无刺激的食物,同时养成良好的生活习惯,出现食道病变及早检查和治疗,从而把对身体的危害降到较低。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。