湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 食道癌

消化内科主任:这4个症状,是食道癌早期

发布时间: 2017-05-23 10:22:17 来源:中国癌症防治网
消化内科主任:这4个症状,是食道癌早期

 

食道癌,又称食管癌,作为几大癌症之一,在河南省的发病率非常高,被称为“河南癌”。癌症专家表示,发病率高,与河南人爱吃滚烫食物,爱喝热汤有重要关系。

其实,食道癌也是有早期症状的,如果及时发现尽早治疗,很多人都能康复。

早期症状如下:

1、进食困难,吞咽时总觉得食物有卡在嗓子里。出现这种情况的原因,是食道里出现了肿瘤或者斑块,这样吞咽时肯定会不太顺当,经常有噎住的感觉。所以,如果你吃饭经常噎住,就必须非常警惕。

2、胸骨后部,或者胸部正中间,经常出现疼痛。

这种疼痛,在吞下食物时表现的较为明显, 疼痛可以表现为烧灼疼、针刺疼和牵拉疼。在吃粗糙、灼热或刺激性食物时表现的较为明显。一旦出现持续和剧烈的疼痛,就表明肿瘤已经进展到一定阶段了。

3、吃饭或喝水时,总感觉食物有粘在食道里的感觉,吃完饭后消失。这是因为肿瘤堵塞了食道,减慢了食物的下行速度。

4、经常出现咽部干燥和紧缩感。实际上这是食道的紧缩。

5、经常有食物呛到气管里,吃饭速度快时出现剧烈咳嗽等症状。人体吃饭的原理是,吞咽时气管关闭,食道打开。一旦出现食道癌,食物进入食道就可能很困难,这样很可能反向顶到气管里,出现咳嗽发烧等症状。

“为了自己的健康,一定不要经常吃太烫的东西!一定要少吃腌制食品!”专家较后提醒道。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。