湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 食道癌

食管癌‘‘伤不起’’食管癌背后的真相让人心酸 !

发布时间: 2017-06-01 17:46:54 来源:中国癌症防治网 食管癌是较常见的一种恶性肿瘤,估计全世界每年约有20万人死于食管癌。男多于女,发病年龄多在40岁以上。

 

食管癌‘‘伤不起’’食管癌背后的真相让人心酸 !

 

食管癌的危害有哪些?

1、由于早期食道癌很难及时发现,所以,患者会有转移的现象。食道癌的血行转移较少见,多发生于晚期病例,转移部位依次为肝、肺门、骨、肾、肾上腺、胸膜等,以肝及肺较常见,在尸检资料中1/3的病人食管局部病变始终较局限,因局部合并症梗阻、气管瘘、大出血、恶病质等而死亡,故食道癌患者经综合治疗,许多病例可获得良好的结果。想要获取更多相关疾病信息,可在应用市场搜索“阳光健康学堂”,进行下载安装,随时获取更多疾病科普知识 !

 

食管癌‘‘伤不起’’食管癌背后的真相让人心酸 !

 

2、食道癌的淋巴结转移,这是食道癌会给患者造成多大的危害中比较常见的一种危害。食管的淋巴道转移较常见,一般认为食管低分化鳞癌或未分化癌淋巴结转移较早,转移部位与食管淋巴引流方向有关,上段食道癌可侵犯食管旁、喉后、颈深和锁骨上淋巴结,如出现声嘶,多由于转移淋巴结压迫喉返神经。中段食道癌常发生食管旁或肺门淋巴结转移。也可向上或向下转移。下段食道癌可侵犯心包旁及腹腔淋巴结,偶尔可见向上转移至上纵隔或颈部锁骨上淋巴结,淋巴结呈现淋巴结跳跃转移现象。

 

食管癌‘‘伤不起’’食管癌背后的真相让人心酸 !

 

3、如果食道癌是发生于食管的上段的话,常常可浸润支气管形成食管气管瘘,也可侵入胸导管、奇静脉、肺门。少数病例癌组织侵及主动脉弓形成主动脉瘘,导致大出血死亡;下段食道癌可侵及心包、膈肌、贲门及肝脏左叶。主动脉弹力膜与椎体粘膜对浸润有一定抵御作用。一般认为直接扩散在上段癌较多,下段癌较少。

食道癌会给患者造成多大的危害与病情的发展有一定的关系。对于食道癌这种疾病,大家千万不能掉以轻心。晚期的食道癌的危害是非常大的,而且也不容易康复,所以,大家如果患了食道癌的话,一定要争取在早期就进行治疗。早期的食道癌虽然症状不明显,但是只要及时、定期做检查,还是能及早发现病情的。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。