湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 胃癌

胃病开始癌变的四个信号,千万注意!

发布时间: 2017-07-17 14:51:30 来源:中国癌症防治网 中国每年约有17万人死于胃癌,简直挨近悉数恶性肿瘤逝世人数的1/4,且每年还有2万以上新发胃癌患者,以40~60岁多见。

 

 

七成胃癌首诊患者属晚期

胃癌的发病要素不明,也许与多种要素,如日子习惯、饮食品种、环境要素、遗传本质、精力要素等有关,也与缓慢胃炎、胃息肉、胃黏膜异形增生和肠上皮化生、手术后残胃,以及长时间幽门螺杆菌(HP)传染等有必定的联系。胃癌可发作于胃的任何部位,但多见于胃窦部,尤其是胃小弯侧。依据癌安排滋润程度,胃癌又分为“前期胃癌”和“进展期胃癌”(中、晚期胃癌)。

 

 

胃病开端癌变的四个信号

信号一:痛苦性质的改动

 

 

胃溃疡为饱餐痛,痛苦在饭后半小时至2小时呈现,至下次进餐前痛苦不见。一旦痛苦性质发作了改动,变成继续性的无规则的腹部痛苦或许有所减轻,应警觉。

信号二:显着消瘦

 

 

胃溃疡患者短期内呈现简单劳累、疲乏、乏力、胃口减退,以及呈现消化不良性的拉肚子,特别在进食肉类食物以后拉肚子随之加剧,厌恶、吐逆、吐隔宿食或暗红色食物,对食物中的营养物质有消化吸收妨碍,全身状况短期内发作急剧恶变,营养状况变得很差,消瘦显着,体重急速下降,呈现贫血和医治不见效的顽固性吐逆,且药物医治效果变差,这也也许是恶变的信号。

信号三:呈现上腹丰满、胀大

 

 

胃溃疡通常不会构成腹部包块,假如在心窝部摸到包块,质硬,外表不光滑,敏捷增大,按压有痛苦,放射到背部、左腰部、肚脐部、乳房、心前区,乃至胸骨后。随包块的增大,吐逆也随之加剧,此种状况大都是发作了恶变。

信号四:无法解释的黑便

假如溃疡患者呈现了无法解释的黑便,或许粪便潜血试验成果继续呈阳性,而且发作严峻贫血,这些景象均标明,胃溃疡也许正在恶变。

有助防癌的五类食物

 

 

茶叶:茶叶中富含的儿茶素具有较强的防癌活性,茶多盼是一种强抗氧化剂,有显着按捺细胞骤变的效果,能按捺致癌剂的诱癌效果。有些流行病学查询发现,出产茶叶区域癌症的发病率及逝世率均低于平均水平。不少动物试验也证明茶有必定的抗癌效果。研讨标明每周喝茶 3 次以上者的直肠癌发病率为缺乏 1 次者自5%, 提示常喝茶有助于防止直肠癌

 

 

风趣的是,咖啡在大多数的研讨中,却提示能进步患大肠癌的危险性。从前有人将茶叶拌于饲猜中,喂给患癌的小白鼠,2 周后癌细胞遭到按捺。别的,茶叶又能阻断亚硝基化合物的组成,其间绿茶的阻断率在 90% 以上。绿茶中还富含丰厚的维生素 C 和维生素 E, 它可与拧棱比美,也具有辅佐抗癌成效。

 

 

大蒜:大蒜是公认的防癌食物,有显着的抗癌成效。流行病学查询显现,食用生大蒜的人群,胃癌发病率十分低,要素是大蒜能明显下降胃中亚硝酸盐含量,减少了亚硝酸胺组成的也许,因此起了防癌效果。

 

 

洋葱:吃洋葱能下降胃中亚硝酸盐含量,主要的是洋葱中富含一种栎皮素的物质,为天然的抗癌物质。研讨显现,经常吃洋葱的人,胃癌发病率比少吃或不吃洋葱的人要少25%,患胃癌的丧命率也低了30%。

 

 

菌菇类:这类食物包括冬菇、香菇、金针菇等以及木耳。科学家发现,食物中很多菌菇类都富含抗癌物质,能起防癌成效。比方,冬菇中所含的多糖体,抗癌率十分高。黑木耳、白木耳所包括的多糖体也是一种抗癌的有用物质。菌菇类食物中富含的粗纤维和钙等都有防癌效果,还能进步人体免疫力。

 

 

西红柿:西红柿含西红柿红素及胡萝卜素,它们都是抗氧化剂,特别是西红柿红素,能中和体内自由基,关于抗胃癌和消化系癌有利,一起对防止乳腺癌前列腺癌也有用。

 

 

椰菜花:椰菜花中含较多微量元素钼,可阻断致癌物质亚硝酸胺的组成,能起到抗癌防癌效果。有研讨报告指出,椰花菜还富含一种能够影响细胞活动的酵素叫小硫化物,能阻挠癌细胞的构成。吃椰花菜对防止食道癌胃癌等都有必定效果。

小编提示:防止胃癌要注意适应四时气候变化,日子起居有节,日子环境杰出,劳逸结合,坚持身体内环境的平衡,有利于进步本身的抗病才能,防止别的疾病的发作。

防癌体检莫入误区,养成健康的日子习惯,防止高危致癌要素,进步防癌认识,让我们“防癌于未然”。(原文载于中国癌症防治网,了解更多内容,搜索关注微信“kang-ai-120”)

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。