湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 胃癌

消化不良老打嗝,口冒酸水没食欲,竟是胃癌的起因!

发布时间: 2017-07-24 11:43:17 来源:中国癌症防治网 家住江西上饶的徐先生是一位户外骑行运动爱好者,身体一直很健壮。然而一个月前,一向胃口很好的徐先生突然感觉看什么吃的都没食欲了,吃一点点就胃胀腹胀、消化不良,还经常没事就打嗝,嘴里冒酸水。

因为经常在外骑自行车运动,经常一天骑行几十公里,饮食有时确实不太规律,想着在家调养几天,正常按时吃饭了,就会好起来。可规律饮食一周过后,情况不但没有缓解,反而出现了胃酸呕吐、大便带血的情况,有时便秘,有时又腹泻拉肚子拉得很严重。意识到这不是一般小胃病的徐先生赶紧到医院做了胃肠镜检查。检查结果竟是由萎缩性胃炎恶化形成的早期胃癌!

 

消化不良老打嗝,口冒酸水没食欲,竟是胃癌的起因!

 

主治医生介绍,早期胃癌平时没有什么特别明显的症状,很多人只是感觉胃部不舒服或消化不良现象,会下意识地认为是“胃炎”,随便买点治胃病的药吃,对于胃癌警惕性不高,没有及时到医院检查。

其实饮食不规律且饮食不健康是胃癌形成的重要诱因。徐先生常常不按时吃饭,经常在户外骑行,吃饭随便对付,而且卫生状况得不到。再者,像徐先生这样经常锻炼的“运动达人”,身体新陈代谢旺盛,肿瘤易早期转移,恶性程度比较高。

 

消化不良老打嗝,口冒酸水没食欲,竟是胃癌的起因!

 

早期胃癌四大征兆:

1.烧心和反酸。俗称“心窝疼”,夜间或凌晨有类似心绞痛一样的胸痛症状;

2.上腹部不适、疼痛。反复出现消化不良的症状,如食欲不振、恶心呕吐、反酸嗳气;

3.贫血。主要表现为面色发白发黄,指甲在按压后发白,头晕嗜睡,虚弱;

4.大便发黑或大便出血。

 

消化不良老打嗝,口冒酸水没食欲,竟是胃癌的起因!

 

怎样预防早期胃癌?

1.饮食规律,不暴饮暴食,减少吃盐,避免进食过硬的食物,进食不宜过快、过烫;

2.不抽烟不喝酒,少吃腌制、熏制、烧烤、油炸食物;

3.多食蔬菜水果,适当增加豆类食物和牛奶,以及鲜鱼肉蛋,提倡食用大蒜、绿茶红茶;

4.定期做胃肠镜检查。

 

消化不良老打嗝,口冒酸水没食欲,竟是胃癌的起因!
特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。