湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 胃癌

预防胃癌只要做好3点即可,人人都能做到

发布时间: 2017-08-14 15:22:14 来源:中国癌症防治网 随着生活水水平的提高,人们的生活质量也逐渐提高,随之提高的,还有胃癌的发病率。每年因胃癌去世的人是所有癌症中较高的,而且每年的发病率都在增长。

 

预防胃癌只要做好3点即可,人人都能做到

 

很多人身体不舒服都是习惯性的选择挺过去,或者是按照经验随便吃点药,过后不再犯了,就觉得自己的病好了,殊不知这是给身体埋下了炸弹,身体不舒服一定要及时去正规医院看医生。平时可以注意观察身体是否有什么不对劲的地方,如果有,要及时去医院检查。

其实胃癌的形成不是一天两天的,很多时候都是较开始的胃炎、胃溃疡慢慢发展成了胃癌,所以想要预防胃癌首先要杜绝较初级的胃病继续发展和恶化。

较常见的胃病症状有以下几种:

1.胃痛

急性胃炎的患者,往往发病比较突然。病人会感觉上腹部,也就是胃所在的部位有隐隐作痛,或者仅仅是不舒服,比如有发胀的感觉。胃溃疡疼痛呈现出有规律性、节律性的表现,即进食后疼痛出现,当食物消化之后,疼痛也随之缓解。但下一次进餐后又重复这个过程。

2.反酸

反酸主要是由于,胃酸过多,腐蚀胃壁,使胃里的东西反流到食管,感觉反酸水。

3.贫血

面色发黄,指甲发白,这是由于肿瘤破坏了胃壁血管,导致胃部出血,有的人甚至还会呕血

那么,为什么我国胃癌发病率这么高呢。还算是那句老话,民以食为天。我国的各种煎炸蒸煮炖,海陆空再到内脏皮肤,这样的吃法也容易吃出问题,预防胃癌可以做到以下几点:

1、消除幽门螺杆菌

幽门螺杆菌的感染增加了患胃癌的风险,调查表明,每年的胃癌有近一半与幽门螺杆菌感染有关,幽门螺杆菌感染者患胃癌的几率增加2~3倍。所以有效消除幽门螺杆菌是预防胃癌的一个重要措施。

 

预防胃癌只要做好3点即可,人人都能做到

 

2.注意饮食

平时要注意,少吃油炸,烧烤,多吃食材水果,增加蛋白质的摄入量,低盐,低糖饮食。

3.常喝丁香茶

长白山药谷丁香茶被誉为花草界的“健胃剂”,尤其是对于感染了幽门螺杆菌的胃炎、胃溃疡有很好的辅助疗效,其含有的丁香油与丁香酚能够抑菌消毒,帮助抑制幽门螺杆菌的活性,还可以帮助修复受伤的胃黏膜。

 

预防胃癌只要做好3点即可,人人都能做到

 

除此之外,胃痛时一定要照医生的嘱咐用药,但是也不能指望单单靠药物就能康复胃病,日常的自我保健和养护有时候比治疗还要重要,好习惯必须坚持才能有好的效果。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。