湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 胃癌

注意:4个信号一出现,是胃癌在靠近了,请立即检查

发布时间: 2017-08-22 14:35:08 来源:中国癌症防治网

根据2015年的数据表明,我国约有280万人死于癌症,其中胃癌患者占35%左右,这些人基本都是居住在上海,浙江,江苏一带。我们的相临的日本,胃癌发病率也是很高,但死亡率相当低,提前发现率高达80%,然面我国却不足10%。

 

胃癌发病没我们想的那么简单,它与很多因素相关,其中跟我们的生活、饮食,居住都有关联,再者还跟一些慢性疾病有关。如:慢性胃炎、幽门螺杆菌。如果这些疾病不及时治疗,转成胃癌的几率就会增大。

形成胃癌的因素解释:

1、生存环境以及饮食问题

胃癌的发病明显有地域挑剔,在我国西北东部所在的沿海地区,胃癌的发病率明显会比南方的地区高。饮食方面,长期食用薰烤类、盐腌类食品的人群,更容易产生致癌物。

2、遗传

家族中有胃癌病史,这个发病率也是被受到影响的。因此,如果亲人中有人得过胃癌,一直要 注意检查胃部的情况。由于国内发现胃癌期较晚,建议40岁以上的人群每年定期做胃镜。

3、幽门螺杆菌

幽门螺杆菌一直是难康复的一种细菌。它的存在会让硝酸盐变成亚硝酸盐和亚硝胺致癌物。我国感染此菌几率在60%以上。如出现胃不舒服的情况一定要及时检查趁早治疗。如果家中有人感染此菌,饮食一定要注意分餐制,以免被感染。

对于幽门螺杆菌的治疗,可以选择使用三联或者是四联药物一起治疗。再者也可以结合食疗,杀菌效果较明显。食疗如下:

蜂蜜火麻油汤

原料:大众化蜂蜜100ml、一级火麻油250ml,温水适量

吃法:取一勺蜂蜜与一勺一级火麻油倒入碗中,然后再加入适量的温水,一起搅拌服用,每日2次,坚持服用一个月。

蜂蜜含有很多低聚糖,可以对胃中有有益菌生长,可以抑制幽门螺杆菌,保持胃中的平衡,同时还有消炎作用。一级火麻油含有亚麻酸,可以抑制幽门螺杆菌的活性,阻碍其繁殖,同时含有乙醇可以中和胃酸,起到保护胃黏膜作用,减少胃病疾病的发生。

3、癌前病变

对于一些疾病治疗后期,都会产生不同程序的炎症。像胃息肉、慢性萎缩性胃炎,在经过性后,如果后期治疗不好,也是会转变为癌症。因此,对于这一些患者,医生都会强调,定期检查治疗,做好万无一失的决策!

胃癌的早期表现

1、体重下降

胃容易受到影响后,消化功能下降,进食过程难免困难,营养的吸收都会受到影响,容易造成热量摄入不足,患者体重开始下降。

 

2、贫血

多数都是缺铁性贫血,原因是胃酸分泌降低失衡,造成肠液返流,直接影响到铁的吸收,造成贫血症。

3、综合症

幽门螺杆菌影响胃对食物的控制能力,进食过程中,食物直接来到小肠,使患者出现腹胀不适,头晕、乏力、呕吐、出汗、血压飙升、脸色苍白等,休息半小时就会恢复。

4、血糖低

进食过后,葡萄糖在小肠内吸收过快,形成暂时性血糖升高,导致胰岛素分泌增多,从而发生血糖低的现象。此时,患者有心悸、出冷汗、头晕的症状。此等情况,多发生于饭后2-3小时之间,一旦继续进食症状就会缓解。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。