湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 胸壁肿瘤

胸壁肿瘤是由啥要素致使的?

发布时间: 2017-01-21 11:21:51 来源:中国癌症防治网

胸壁肿瘤的首要医治是外科手术,其手术准则是:①胸壁良性肿瘤可行肿瘤有些切除,但某些具有易复发及恶性倾向的良性肿瘤如纤维瘤、软骨瘤、骨软骨瘤、骨巨细胞瘤等应适当扩展切除规模,除切除病变肋骨外,尚应切除上下各一正常肋骨。

②胸壁恶性肿瘤有必要行广泛的胸壁大块安排切除,对肋骨的恶性肿瘤应包含肌层、病肋及其上下各一根正常肋骨及肋间肌、壁层胸膜整块安排切除,切除规模应超越肿瘤边际5cm,并行有些淋巴结打扫,如肿瘤已侵及肺,应一起行肺切除。

③胸壁大块安排残缺有必要修补,其意图是闭合胸膜腔及保持胸壁的安稳。肌肤及软安排残缺可用带蒂肌皮瓣或胸部安排填充,骨性残缺可用本身肋骨,也可用不锈钢丝、钽合金条等作支持。如今多建议用人工组成资料,如Marlex网、Prolene网及涤纶网等修补,这类资料安排相容性好,并具有较好的支持作用,是如今修补胸壁残缺运用较多的资料。恶性胸壁肿瘤手术切除后,应联合放射医治及化疗,以期进步医治作用。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部