湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 胸壁肿瘤

胸壁肿瘤有哪些体现?

发布时间: 2017-01-21 11:22:17 来源:中国癌症防治网

胸壁肿瘤的临床体现取决于肿瘤的部位、巨细、成长速度、与附近器官的联系及压榨程度。肿块成长缓慢、无痛、鸿沟明白者多为良性,有严峻持续性有些苦楚、肿瘤成长速度快、鸿沟不清、外表有扩展血管者多为恶性或良性肿瘤有恶性变的预兆,肿瘤成长速度过快可发作瘤体内坏死,构成溃疡或出血。发作于格外部位的肿瘤可致使相应的体现,如肿瘤压榨和侵及肋间神经、臂丛神经及交感神经时,除有神经苦楚外,还有肢体麻痹或Horner归纳征。晚期的恶性肿瘤可有远处搬运、胸腔积液或血性胸水。瘤体首要向胸腔成长时,可发作呼吸艰难、影响性咳嗽等体现。有的可发作病理性骨折。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部