湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 胸壁肿瘤

胸壁肿瘤应当做哪些查看?

发布时间: 2017-01-21 11:20:22 来源:中国癌症防治网

胸壁肿瘤需求做哪些查看

X线查看除选用正侧位乳房X线投照外,需要摄肿瘤部切线位片及多轴透视,必要时应作人工气胸或气腹,以区别胸壁病变、肺内病变或膈肌病变。胸壁软安排肿瘤,X线暗影密度不高,其内缘明晰、锋利,外缘较含糊,瘤体与胸壁成钝角,基底紧贴胸壁,瘤体两头可见胸膜反褶线。在肿瘤与肺安排无粘连时,透视可见肿块吸气时随胸廓上升,呼气时则降低,与肺纹路的运动方向相反。胸壁骨骼肿瘤良性者通常呈圆形、椭圆形,骨皮质无开裂,恶性者则首要体现为腐蚀性骨损坏,呈筛孔样、虫蚀样改动,可有溶骨或成骨,边际粗糙,骨皮质残缺、中止或有病理性骨折。

CT扫描可明晰显现肿瘤部位、形状、巨细、规模及有无搬运,测定CT值可判别肿瘤密度,对确诊有较大协助。超声查看因瘤体不相同的安排构造密度而显现不相同的印象,对确诊有必定协助。试验室查看对某些肿瘤有确诊含义,如肋骨骨髓瘤患者尿中本周蛋白阳性,广泛骨质损坏的恶性肿瘤血清碱性磷酸酶增加。必要时可行穿刺或切除有些安排活检明晰确诊,但活检最佳与手术医治一起进行。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部