湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 胸腺瘤

胸腺瘤会致使哪些并发症

发布时间: 2016-10-11 15:22:11 来源:中国癌症防治网

胸腺瘤是多见的本身免疫有关的纵隔肿瘤,对咱们身心健康的构成极大的影响,很多胸腺瘤病人因为医治不及时、不标准,致使很多严峻的并发症呈现乃至危及生命。那么胸腺瘤会致使哪些并发症呢?请看以下内容

  1.重症肌无力:是胸腺瘤最多见的并发症,约占1/3的胸腺瘤并发重症肌无力,相反,重症肌无力病人的10%~15%伴胸腺瘤。有人以为,无MG的胸腺瘤,比伴MG胸腺瘤更趋向恶性,预后也较后者差,这也许与伴有MG的胸腺瘤常被前期发现有关。

  2.单纯红细胞再生妨碍性贫血胸腺瘤和单纯红细胞再生妨碍性贫血确实切联系尚不非常明白,但大概有30%病人在胸腺瘤去除后,通过较长时刻贫血可以得到完全减轻。胸腺瘤病人还可伴有别的血液体系疾病包含:白细胞和血小板削减、T淋巴细胞增多症、淋巴细胞性白血病、多发性骨髓瘤等。

  3.低Υ球蛋白血症:4%~12%胸腺瘤病人兼并低Υ球蛋白血症,一般有重复发生的细菌传染、病毒传染、霉菌传染。胸腺瘤切除后并不能有用地进步免疫球蛋白的水平。

  为了防止并发症呈现,胸腺瘤病人请赶快去专业的医疗机构就诊,活跃合作医治和养护,在医治要留意调理心思,心情崎岖过大会影响病况,必定要活跃承受胸腺瘤的医治,防止对身体构成更大的损害。祝病人提前康复。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部