湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 胰腺癌

肝胆外科主任:下列3个症状,是胰腺癌早期

发布时间: 2017-05-23 10:18:20 来源:中国癌症防治网
肝胆外科主任:下列3个症状,是胰腺癌早期

 

胰腺癌是恶性程度极高的癌症,发作起来疼痛难忍,就像“万蚁蚀骨”一样。它被医学界称为癌症之王,苹果之父乔布斯就是被胰腺癌夺去了生命。随着生活水平的提升、吸烟、喝酒、熬夜、大鱼大肉等不良习惯的日益增多,我国居民胰腺癌发病率目前呈剧增的趋势。

癌症专家表示,胰腺癌如果能早期发现并尽早治疗,长期生存率还是比较高的。患者一旦出现以下症状,必须高度警惕,因为很可能是胰腺癌早期。

1、上腹部出现不适或者隐约的疼痛。90%的胰腺癌患者,都会表现为腹部隐痛。

这种疼痛和胃疼类似,一般反复发生,每次持续时间很长,不容易缓解。所以,一旦出现这类疼痛,做胃镜后又排除了胃病前提下,必须抓紧查查胰腺。“B超可以发现早期病变。”

2、80%的早期患者,会出现食欲减退,厌食油腻食物的情况,也会出现疑似消化不良的腹胀情况。

3、浑身无力,体重不断减轻。

患者经常会很疲劳,但是休息很久后,症状仍然没有缓解,必须警惕胰腺癌

4、吃饭后有不适感觉。

很多胰腺癌早期患者,会在吃饭后感觉到不舒服,但这个不舒服的感觉,用语言又无法描述出来。这因为吃饭后,胰腺会自动分泌胰液促进消化,但是,胰腺肿瘤往往会堵塞这个分泌的通道,导致胰液流不出去,肯定会不舒服。

5、腹部有跳疼感觉。

由于胰腺长在胃和肠道附近,所以胰腺癌发作时,会刺激胃、肠道和肝脏,这样四处会时不时地疼痛一下,但疼痛的位置不固定。

“确实,很多早期症状容易和慢性胃炎、消化不良、胆囊炎等疾病混淆”。专家表示,“但是,有上述疾病的患者,最好在内科吃促消化药物的同时,去查查胰腺看看是否有问题。胰腺癌早期发现非常关键。晚期的治疗手段其实很有限。”

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部