湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 直肠癌

40岁之后如果出现这4个信号,你一定要小心直肠癌

发布时间: 2017-06-15 14:33:02 来源:中国癌症防治网 结肠癌的危害是我们无法运一句话两句话说得清的,但是一定会影响到我们的家庭的幸福,影响到患者的身体健康,因此40岁之后的人们对于自己的身体健康要更加重视起来,预防一些严重的肠道疾病的发生,那么哪四种信号是关于直肠癌的呢?

 

40岁之后如果出现这4个信号,你一定要小心直肠癌

 

1、腹痛、腹部痉挛

一般来说,腹痛和腹部绞痛很容易被病人忽视,因为其他疾病也会引起这样的症状。明显的腹部绞痛并不意味着一定是癌症,但是如果疼痛没有消失,很长一段时间,可能是结直肠癌的症状之一。

如果你正常睡眠,饮食是非常健康和平衡的,但感觉极度疲劳,这可能是导致大肠癌的疲劳。诊断应该立即送到医院。结直肠癌的疲劳常常伴有贫血,尤其是对老年人。肿瘤生长需要大量的血液供应。如果没有其他导致血液流失的原因,没有肠道寄生虫,就会发现你有缺铁性缺铁性贫血!这可能是结直肠癌的原因。

3、体重突然下降

我们没有理由在没有减肥、节食的情况下因为体重突然下降的事实感到高兴,因为这可能是结肠癌的征兆。体重的突然下降是指在六个月内突然下降了5%或更多。因为癌细胞的生长需要大量的能量,所以它会导致减肥。对直肠癌来说,直肠肿瘤会影响肠道运动,导致体重下降。

4、大便不正常

早期腹泻,便秘或腹泻交替伴有便秘。随着肿瘤的继续生长,肠子变得更窄,变得便秘。除了频率,直肠癌的患者也有无穷无尽的感觉。早晨醒来的次数越多,你早晨起床的次数就越多,有时甚至是晚上几次。

除了大便频率的变化,厕所的血液也应该引起足够的重视,不要把马桶的血当成痔疮。也可能是在肿瘤表面上的粪便。随着肿瘤的生长,坏死、溃疡和增加分泌物的出现增加了血液的数量。结肠癌的血液可以与粪便混合,有时与血凝块混合。

温馨提示:对于直肠癌疾病发出的信号一定要重视起来,现在很多的人的饮食都是不规律的,生活当中也有许多不良的生活习惯,长时间的下去一定会影响到我们的肠道的健康,引起直肠癌疾病的出现,因此我们要重视身体给出的信号,及时的做出正确的诊断。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。