湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 纵膈肿瘤

原发性纵隔肿瘤的术后预防方法

发布时间: 2016-10-28 09:51:36 来源:中国癌症防治网       纵隔肿瘤手术医治简介。纵隔肿瘤是一组起源于纵隔的肿瘤,包含胸腺瘤、胸内甲状腺肿、支气管囊肿、皮样囊肿、畸胎瘤、淋巴肉瘤、恶性淋巴瘤、心包囊肿、脂肪瘤、神经原性肿瘤、食管囊肿等,以良性者居多。畸胎瘤多见于30岁以下,其他均多发作在40岁以上。本病除淋巴肉瘤和恶性淋巴瘤大都预后杰出。
  发性纵隔肿瘤的术后预防
  为防止肿瘤复发,巩固医治效果,保证恢复,定时复查就显得非常重要。因此,肿瘤患者医治完毕后应活跃进行复查:

  一、应遵循原医治医生的吩咐,定时到医治医院或肿瘤专科医院进行必要的身体查看,发现问题及时医治,防止肿瘤的复发或搬运。
  二、带着肿瘤医治前后的确诊查看陈述与复查时的查看成果相比较。以有利于采纳合理的医治计划。
  三、经过复查没发现搬运或复发的现象,也不能抛弃下次定时到医院复查的时机。
  以上内容就是对纵隔肿瘤的根本介绍,期望读者经过阅览这篇文章对该病症有个根本的了解。尽量防止发作该疾病。本网站中还有相关疾病的预防和摄生疗法,期望读者学习参阅。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部