湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 纵膈肿瘤

纵隔肿瘤常用的诊断方法

发布时间: 2017-01-21 11:15:12 来源:中国癌症防治网 纵隔肿瘤常用的确诊办法有:
(1)X线查看
惯例乳房正侧位,X线照片及透视查看,可见肿瘤的巨细、部位、形状。密度及有否钙化或搏动。是不是随呼吸而变形,或随吞咽而上下移动。根据上述这些现象,并联系临床症状,即可作出初步确诊。进一步查看办法有:支气管造影,断层造影,计波造影,血管造影及纵隔充气造影等。
(2)内诊镜查看
乳房平片或分层示有气管、食管移位时,应作气管、食管镜查看,以便了解腔内是不是有肿瘤存在。
(3)放射性同位素查看
对疑有胸内甲状腺肿瘤病人,可作放射性碘示踪查看,绝大多数可获阳性成果。
(4)经皮穿刺活检
位于接近周围性肿块,可在电视透视下定位,试行穿刺活体安排查看,以便得到安排学确诊。
(5)试验性放射医治
临床上对不能除外恶性肿瘤病人,可试用小量放射疗法,经医治后瘤体减小,则可直接证实确诊,由于淋巴肉瘤放疗后会有敏捷的反响。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部