湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 纵膈肿瘤

纵隔肿瘤存在哪些发病因素

发布时间: 2017-01-21 11:14:31 来源:中国癌症防治网

纵隔肿瘤藏在人体内,早期症状和诸多癌症一样不容易被发现。所以对于纵隔肿瘤的预防就尤为重要,首先,必须得知道的是纵隔肿瘤有哪些发病原因。那么,专家带你了解一下:纵隔肿瘤存在哪些发病因素?

纵隔肿瘤存在哪些发病因素?

纵膈肿瘤和其他的肿瘤也有相似的地方。刚才我们提到的一种先天性的,这种情况就是和胚胎发育有关,本来它该在这个部位,它并没有在这个部位,或者它不该在这个部位,它存留着这一块组织。比如我们说的精原细胞瘤,它本来应该在生殖器官,不应该在纵膈,但是发育过程中,确实有一部分存留在这里了,这样的话就会发展成肿瘤,这是一种先天性的因素。后天性的因素就比较复杂了,不像食管一样有比较明确的概念是什么样的致癌因素,它和肿瘤的基因突变还是有关系的。

怎么预防纵膈肿瘤的发生呢?

除了培养一些良好的生活习惯、良好的职业习惯等等这些因素以外,其实其他更主要的还是早期发现。这个早期发现刚才我提到了需要借助一些影像,因此需要我们定期有条件地最好去查体,这样是一个很好的办法。因为花钱并不是很多,而且我们可以及时地发现,借助影像来发现,我们自己不能发现的问题,因为它没有任何症状,是不容易发现的,一旦有症状了,其实病人就是已经比较晚期了,所以,还是强调健康体检。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部