湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 气管肿瘤

原发性气管肿瘤病因

发布时间: 2016-10-28 11:00:37 来源:中国癌症防治网         原发性气管肿瘤病因不清。  
  空气污染及严重的吸烟习惯可能为其致病因素,但同时与气管纤毛上皮的功能是否正常密切相关。另外发现,某些患者多年前曾因甲状腺或胸腺疾病接受过放射治疗,因此放射线致癌亦可能与本病有关。喉、气管、支气管和肺在组织结构上相互延续,且暴露于相近的外界条件,但原发性气管恶性肿瘤明显低于喉和支管肺的恶性肿瘤,有人对此产生了浓厚兴趣,并分析可能有以下原因:
  ①气管内壁光滑,走向基本竖直的解剖结构和腔内气体连续往复的流动性不利于有害颗粒的粘附;
  ②气管粘膜表面覆盖有纤毛及粘液毯,其不停的运动减少了已附的有害物质与上皮组织的接触;
  ③ 主动有力的咳嗽反射使管腔经常得到清理 。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部