湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 胸腹部 > 气管肿瘤

剧烈咳喘 当心气管肿瘤

发布时间: 2017-01-21 11:22:39 来源:中国癌症防治网

退休后身体一向比较健康的吴大妈,几个月前开始出现咳嗽、憋气等症状,她以为是感冒,但吃了不少药,总也不见好。前不久,病情越来越重的吴大妈开始咳血,经医院检查发现,原来是气管肿瘤。对此专家提醒,发生剧烈咳喘时,一定要警惕气管肿瘤

在气管瘤中,有88.5%的患者是因发生呼吸困难而就医的,所以病程都属晚期。近年来由于纤支镜,X线断层摄片及CT的应用,原发性气管癌的发现日趋增多,但误诊率仍然非常高。

现实生活中有很多像吴大妈这样的患者,他们总是习惯按照传统的感冒治疗,自行到药店买药服用,直到病情反复发作和加重,才到医院看医生。实际上,气管里面有了毛病后的症状都差不多,比如气管黏膜发炎也会咳嗽、咳痰,但气管长了异物比如肿瘤后就会有一个典型症状,即刺激性呛咳,还会咳血丝、血块。

专家指出,没有原因的刺激性干咳一定要提高警惕。如果出现类似症状,一定要及早到医院进行检查,以便拥有最佳的治疗时间。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部