湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 腰部 > 泌尿道肿瘤

常见泌尿系统肿瘤

发布时间: 2016-10-31 15:41:34 来源:中国癌症防治网   我们对身体的疾病通常是不很仔细,可是关于肿瘤来说,是非常的害怕的,需求可以非常好的注重,活跃进行诊治和防止。对吗泌尿系统肿瘤的分类特色也是需求极好的注重,下面就介绍一下泌尿系肿瘤的状况,活跃的合理进行诊治。

  1、泌尿系统肿瘤

  泌尿疾病肿瘤的分类特色需求可以非常好的了解。发生于泌尿系统恣意部位的肿瘤。包含肾、肾盂、输尿管、膀胱、尿道的肿瘤。其间肾盂以下为有管道的脏器,腔内均掩盖尿路上皮(又称移行上皮),所触摸的内环境都是尿,致癌物质常通过尿液使尿路上皮发生肿瘤,所以肾盂、输尿管、膀胱、尿道的尿路上皮肿瘤均有其共性,并也许多器官发病。因为尿液在膀胱内停留时间最长,所以导致的膀胱癌也最为多见。

  泌尿系统肿瘤常在40岁今后宣布,男性比女人多一倍摆布。肾母细胞瘤和膀胱横纹肌肉瘤是婴幼儿疾病,男女发病率无差别。在泌尿系统肿瘤中,我国肾盂癌的发病率高于欧美国家。

  2、肾肿瘤

  多年来以为,肾脏肿瘤90%为恶性,但随着医学影像学的进步,尤其是B型超声、CT 、磁共振等面世,常常发现肾脏内良性病变(如肾囊肿)和良性肿瘤( 如血管平滑肌脂肪瘤等),肾肿瘤90%为恶性的说法受到置疑 。

  无论是哪种肿瘤都是需求注重,可以前期的进行诊治都是很有优点的,需求咱们可以活跃的注重,上面就泌尿系肿瘤的分类特色介绍,我们需求极好的注重身体的查看,特别是年纪逐渐大了今后,需求注重体检,前期的发现医治。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部