湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 腰部 > 泌尿道肿瘤

泌尿道肿瘤应该做哪些检查?

发布时间: 2017-02-06 10:36:35 来源:中国癌症防治网

组织病理:肾细胞癌为通明细胞腺癌。其真皮内搬运性结节由胞浆通明到细颗粒状的大而多角形细胞构成,核坐落中心,几无多形性。细胞摆放成片和索和有些腺样构造。肿瘤包埋在纤细、血管高度丰富的间质中,伴有某些红细胞外渗和含铁血黄素沉积。

移行性细胞癌的肌肤搬运癌由分解杰出具有小量嗜碱性到通明胞浆的大而卵圆形细胞构成。核有一定的多形性,可见数量不等的核分裂象。

特殊染色和免疫组化:肾细胞癌含胞浆内脂质和糖原(PAS阳性和淀粉酶敏感)。与通明细胞汗腺癌比较,后者无脂质。与皮脂腺肿瘤相比较,后者很少或无糖原。免疫过氧化酶查看,肾细胞癌细胞角蛋白和上皮膜抗原阳性。70%病例癌胚抗原和S-100蛋白阴性,有助于和一般CEA阳性的原发性通明细胞汗腺癌和来源于肺和别的器官的癌或搬运癌,以及S-100蛋白阳性的通明细胞黑色素瘤辨别。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部