湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 腰部 > 泌尿道肿瘤

中老年男性警觉泌尿系统肿瘤

发布时间: 2016-10-31 15:38:44 来源:中国癌症防治网   男性尤其是中老年男性,要警觉泌尿外科3种癌症前列腺癌膀胱癌肾癌。这3种癌症如今排列第六至第八位;而发病最高的肺癌、肠癌,与其联系也非常亲近。

  第一道杀手:前列腺癌

  前列腺癌是第一道杀手,不过有一个前期发现的好机会,男性不要失望。大多数都是前期发现,医治作用大大好于晚期发现。 前列腺肿瘤仅靠传统的医师手指查看很不精确,如今能前期发现前列腺癌,主要之因是现代医疗查验确诊技术提高了。前列腺癌筛查有一个标志性前进:前列腺特异性抗原查看,即前列腺癌胚抗原PSA验血查看。美国医师主张50岁以上的男性每年做一次此项查看,以便前期发现尚无表现的前列腺肿瘤,这项验血查看如今在国内一些体检项目中就能做。

  男性50岁后膀胱易出问题

  如今经过彩超B超进行前期筛查,再辅以膀胱镜查看,可前期发现膀胱癌。一般情况下,前期发现的低等级尿路上皮癌,80%都得以治愈。

  在如今的体检中,膀胱的彩超尚不很遍及,而男性在50岁后膀胱容易呈现问题,主张中老年男性注重此项体检;格外是呈现血尿或化验发现尿中有潜血时,必定要去医院排查。别的,前期肾癌一般没有明显的表现,大多数肾癌病人都是体检做B超时发现肿瘤的。

  高龄已不是手术禁区

  泌尿系统肿瘤病人以老年人居多,跟着当今手术方法的前进、麻醉技术的老练,高龄病人已不是手术的禁区。

  众多老年病人可以承受手术,也是由于这些年微创手术被广泛应用于泌尿外科临床,微创手术创伤小,术中出血少,术后康复快。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部