湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 腰部 > 泌尿道肿瘤

男性尿道肿瘤临床分期

发布时间: 2016-10-31 15:49:09 来源:中国癌症防治网

  依据临床和病理活检成果作临床分期,并依据手术标本病理所见进行复核。

  O期:局限于粘膜(原位癌)。

  A期:病变至粘膜基层。

  B期:病变侵入尿道海绵体。

  C期:直接拓展至尿道海绵体外安排或超越前列腺包膜。

  D1期:区域性搬运包含腹股沟/盆淋巴结(原发瘤可为任何期)。

  D2期:远处搬运(原发瘤可为任何期)。

  男性尿道肿瘤怎么医治

  1、阴茎部尿道的O、A期肿瘤有建议行为尿道的肿瘤电切术。因为临床分期通常不行精确,在肿瘤近侧1-2cm处作尿道切除、阴茎或会阴部尿道造口术较为合理。

  2、B、C期肿瘤宜间隔肿瘤1-2cm处作阴茎有些切除术。若不能取得满意的无瘤切缘,则实施阴茎切除及会阴部尿道造口术。切除原发肿瘤后,若肿大的腹股沟淋巴结不减小,活检证明癌搬运者,应行腹股沟深,浅淋巴结及盆腔淋巴结铲除术。

  3、尿道膜部或前列腺部的O、A期肿瘤,可经尿道行电切除。因为电切肿瘤通常不完全,且电切括约肌附近的肿瘤易发作尿失禁,以实施膀胱前列腺及全尿道切除术较为合理。且应同时行盆腔淋巴结铲除术。活检证明腹股沟淋巴结搬运者,亦应予以铲除。

  通过对男性尿道肿瘤应当怎么分期的了解,想必男性兄弟对男性尿道肿瘤的医治也现已心里有谱了。关于男性尿道肿瘤,男性病人必定要有达观活跃的情绪,现代医学技能非常兴旺,前期肿瘤通过医治完全可以防止恶化,所以早医治、到规范医院医治是男性尿道肿瘤病人医治的根本。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部