湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 腰部 > 肾癌

当心!肾癌骨转移疼痛有什么特点

发布时间: 2017-06-19 09:56:54 来源:中国癌症防治网
当心!肾癌骨转移疼痛有什么特点

 

肿瘤发生骨转移一般容易出现在脊柱、肋骨、骨盆等部位,这些部位容易被误诊为椎间盘突出、肩周炎、髋关节炎等疾病。专家指出,多数肾肿瘤骨转移患者在早期阶段转移局部部位会出现疼痛,如不及时控制病情,随着病情的进展,瘤细胞的继续扩散转移,疼痛症状会严重加剧,相对夜晚更会加重。

 

当心!肾癌骨转移疼痛有什么特点

 

1、腰的疼痛

肿瘤组织在侵犯周围脏器以及腰肌时疼痛会逐渐加重并且持续时间很长,这对于肾肿瘤骨转移患者非常的难以忍受。此时家人应该给病人更多的关怀,分散病人对疼痛的注意力,以减少病人的痛苦。腰的疼痛也是肾肿瘤骨转移的另一种非常常见的症状,大部分都是如锥子般的钝痛。一般只发生在腰部。也会可造成腰痛已如前述。

2、肾的绞痛

肿瘤骨转移患者常常会感到肾的疼痛这,是肾肿瘤骨转移患者最为常见的一种疼痛。

 

当心!肾癌骨转移疼痛有什么特点

 

3、胸的疼痛

由于肾在腰部附近,每每疼痛肾肿瘤骨转移患者往往会焦躁不安,找不到一个舒服的姿势睡觉和休息,这常常引起肾肿瘤骨转移患者胸部的疼痛。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部