湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 腰部 > 输尿管肿瘤

输尿管肿瘤的临床病因是什么

发布时间: 2017-02-06 10:49:10 来源:中国癌症防治网

输尿管肿瘤在临床上较少见,90%为上皮细胞肿瘤,患者年纪大多在50~70岁之间,男性多于女性。上皮细胞肿瘤的发病缘由和病理与膀胱癌相似。输尿管肿瘤对患者的身体有很大的伤害性,因而我们在日常生涯中还需对该疾病的病因多加理解,针对病因延迟做好片面的预防办法,防止遭到此病的损害。

输尿管肿瘤的临床病因如下:

输尿管肿瘤的病因尚未完整清楚明了。与肾盂及膀胱肿瘤类似,抽烟、饮用咖啡、滥用镇痛药、某些特别职业、慢性炎症、积水、结石、运用环磷酰胺化疗、遗传等多种要素与输尿管肿瘤的发作、开展有关。

有研讨发现抽烟者发作输尿管肿瘤的风险比肾盂肿瘤和膀胱肿瘤都高,且抽烟量与发作肿瘤的风险存在剂量效应关系;而少量饮用咖啡也会添加发作输尿管肿瘤的能够;临时服用镇痛药如非那西汀则会使输尿管肿瘤的发作率添加很多。

那些从事化学、石油化学、塑料工业,临时接触煤、沥青、可卡因、焦油的人患有输尿管肿瘤的能够性大为添加;慢性细菌性沾染、尿道结石、梗阻易于发生鳞状上皮癌,发作腺癌的能够性则要少得多;环磷酰胺作为化疗药物也被以为不只是会添加发作膀胱肿瘤的能够性,发作输尿管肿瘤的能够性也会添加。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部