湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 腰部 > 输尿管肿瘤

输尿管良性肿瘤

发布时间: 2016-11-28 16:47:04 来源:中国癌症防治网   (1) 乳头状瘤:有人以为乳头状瘤是O级或许I级的移行细胞乳头状癌,讲法纷歧。肉眼察看见乳头凸起于管腔内,呈白色或粉白色,稍有弹性与坚韧性,不象移行细胞癌的乳头那样软弱。显微镜下见典型的乳头状构造,不太粗大,外表掩盖的移行细胞约3-5层。无论细胞的条理与形状都与正常输尿管粘膜的移行细胞构造根本相反,乳头间质有纤细的大批结缔组织增生,炎性细胞浸润不分明。乳头状瘤可爱变。

  (2) 输尿管息肉:输尿管息肉大局部有修长的蒂部相连于输尿管壁,并漂浮于管腔内,色彩较红,轻易出血,是由正常输尿管移行细胞增生而成,关掺杂有纤维组织与肉芽组织的发展。息肉基底部有较多毛细血管及腻滑肌束。

  (3)纤维瘤:输尿管纤维瘤也常有蒂相连而冲入管腔,大多发作在输尿管中段,肉眼察看部分输尿管壁可见肿胀或息肉状肿块,外表掩盖有淡白色润滑而又完好的粘膜。切面上肿块界线清晰,呈灰白色,质地偏硬,显微镜下肿瘤有正常粘膜掩盖,余者均为相互交错的致密纤维组织丛生而成,偶见肿块外表粘膜发作溃破。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部